Скайрим — и её особенности

скайрим

Если спросить любого «ретромана», за что он любит старые компьютерные игры, и почему новые в большинстве случаев вызывают у него тошнотный рефлекс, можно услышать примерно следующее: в старых играх роль самого героя и возможности его практически безграничны, в то время, как новые игры часто подразумевают командную игру.

Логика, в целом, понятна: каждому в глубине души хочется быть богоизбранным героем, вершителем судеб мира, но не хочется быть простым солдатом на чьей-то войне. Именно за это многим любителям старины, с презрением относящимся к новинкам, полюбилась игра серии The Elder Scrolls, носящая название Скайрим (Skyrim). В свое время эта игра стала настолько популярной, что вошла в пантеон лучших игр всех времен и народов, наравне с такими «мастодонтами», как, например, StarCraft. Полюбилась данная игра не только по этой причине, но и по многим другим.

Скайрим как культовая игра

Уникальная боевая система игры и достаточно нестандартный, характерный только для игр серии TES метод «раскачки» персонажа стал тем, за что игру полюбили миллионы людей по всему миру. Хотя игра и датируется 2011 годом, её популярность не уменьшилась, а это для новинок игровой индустрии является успехом достаточно серьезным. Исходя из этого факта, можно сделать вывод о том, что игра до безумия увлекательна. Игра Скайрим способна «затянуть» настоящего ценителя на целые месяцы, и, не факт, что после однократного прохождения ему не захочется попробовать еще раз, в новом амплуа.

Особенности сюжета игры

Особенности скайрим  в  том, что главный герой, вне зависимости от того, к какой расе он принадлежит и каким оружием пользуется, является настоящим спасителем мира: только он может противостоять жестоким и кровожадным драконам, желающим принести смерть и разрушение, смятение и ужас в выдуманный мир Тамриэля. Также, наш герой – единственный, кто может закончить гражданскую войну, которая разразилась тут же, просто встав на сторону имперской армии или повстанцев движения «Братья Бури». На поверку герой оказывается тем, кто держит в своих руках судьбы мира, а потому в нем заинтересованы решительно все: демонические (даэдрические) лорды, вампиры и охотники на них, стороны, участвующие в гражданской войне, ярлы разных владений и вообще любые организованные группы, за исключением, разве что, бандитов. Мир Скайрима – это мир меча и магии, мир грандиозных подвигов и героических баталий. Вряд ли найдется хоть один человек, которого он оставит совершенно равнодушным.